清晨雨水如约而至。记者 李裕锟 摄清晨雨水如约而至。记者 李裕锟 摄
图片来源:微博网友图片来源:微博网友

  华龙网3月12日19时13分讯(记者 周晓雪)今(12日)晨,重庆大部地区出现小雨,偏西地区以及东南部普遍出现雾天,包括主城区在内的25区县出现了雾。受雨雾天气影响,今晨主城渝北新牌坊地区出现了车辆打滑相撞的交通事故。据市气象台预计今明两天重庆全市雨水持续,高海拔地区有雨夹雪或小雪。

  据实况监测显示,昨日白天重庆各地阴天到多云,夜间大部地区阴天转间断小雨,今晨大部区县小雨持续,另外偏西地区以及东南部普遍出现雨雾天气,包括主城区在内的25区县出现了雾,其中巴南、綦江、万盛、武隆、酉阳、秀山共6区县出现了能见度小于100米的雨雾。

  据市气象台预计,今明两日重庆全市雨水继续,高海拔地区有雨夹雪或小雪,今日东部地区局地将出现大雨,后日降雨结束全市转为阴天。未来三天大部最高温在12-15℃之间。

  专家提醒,雨天轮胎摩擦力下降,容易产生侧滑,拐弯时不能急刹车或猛打方向盘,应采取“点刹”的形式直线减速,然后再进入弯道。

  未来三天天气

  12日夜间到13日白天,东部小雨到中雨,局部大雨,其余地区小雨,高海拔地区有雨夹雪或小雪。大部地区气温7~12℃,城口及东南部2~10℃。主城区:小雨,10~13℃。

  主城区6小时预报:12日20时~13日02时,小雨;13日02时~13日08时,小雨;13日08时~13日14时,小雨;13日14时~13日20时,间断小雨。

  13日夜间到14日白天,各地间断小雨或零星小雨转阴天。大部地区气温6~13℃,城口及东南部3~11℃。主城区:间断小雨转阴天,10~12℃。

  14日夜间到15日白天,西部间断小雨转阴天,其余地区阴天转间断小雨或零星小雨。大部地区气温5~14℃,城口及东南部0~9℃。主城区:间断小雨转阴天,10~14℃。