重庆网络广播电视台报道(记者 何帮成 乐柏) 3月10日,重庆市高速执法第二支队四大队执法人员接到报警电话,当事人吴女士(化名)称自己的妹妹乘坐了一辆“黑车”从重庆返回巫山,但因车费问题跟驾驶员发生了争执,吴女士害怕妹妹受到不必要的伤害,就拨打了重庆高速报警电话。

  为了核实吴女士的报警内容,执法人员立即拨打了乘车人小吴(化名)的电话,电话里传出激烈的争吵声,并且接通不到10秒就被挂断了。执法人员为避免驾驶员知道小吴报警,进一步激化矛盾,就通过短信的方式跟小吴联系起来。

  原来,涉事车辆是一辆红色越野车,连驾驶员袁某在内,车上一共7人,除小吴以外的5名乘客都支付了150元的车费,但是小吴作为最后一名上车的乘客,跟驾驶员谈妥并支付了120元,岂料车辆行驶至梁平服务区时,驾驶员袁某突然反悔,要求小吴跟其他人一样支付150元车费。为这30元的车费问题,双方发生了激烈争吵。随后小吴在执法人员的帮助下,通报了自己的位置和车辆信息,最后,执法人员在巫山收费站将该车查获。

  驾驶员袁某因为从事非法营运自然难逃处罚,但是作为乘客的小吴也算是经历了人生中最为惊险的一幕。重庆高速执法提醒广大旅客朋友:“黑车”有风险,乘坐需谨慎,为了您的生命财产安全,尽量进站购票上车,自觉抵制“黑车。

  来源:视界网