杨女士家中留下的陌生人的衣服和钥匙 渝中警方供图

  3月7日深夜凌晨,家住大坪正街某居民楼的杨女士突然听到客厅传来一阵响动,她打开卧室门查看,结果被眼前的一幕吓了一大跳,客厅里竟然有一个没穿衣服的男子。杨女士吓得报警求助,经民警调查发现,这竟然是一起巧合的闹剧。

  家里来了一个陌生的“裸男”

  3月7日晚上,家住大坪正街某居民楼的40多岁的杨女士带着孩子早早的睡觉了,到了凌晨1点多,杨女士突然听到客厅传来一阵翻东西的声音。

  “一开始我以为是我老公回来了,没有在意,可没想到客厅声音越来越大,还有搬板凳的声音。”杨女士惊醒后,想到老公是不是在找什么东西,想起来后帮老公找一下,结果打开卧室门查看,结果吓了一大跳,客厅里竟然是陌生男子正在背对着自己翻东西,更让她不能理解的是,男子竟然没有穿衣服,而是一丝不挂的站在客厅里……

  “啊!”杨女士吓坏了,一声尖叫,立即跑回卧室将卧室门锁起来,并且开始打电话。

  杨女士第一时间拨打了自己老公的电话,电话中杨女士很害怕,她老公在电话里听到也吓了一跳,一边安慰她说马上到家了,一边让杨女士报警。随后,杨女士拨打了110报警,称家里来了小偷。

  男子自首 喝醉了竟走错了房门

  当民警赶来时,杨女士才敢从卧室里出来,随后民警和杨女士一起在客厅里发现了一串钥匙和一件外套。经杨女士辨认这串钥匙不是自家的,可能是赤裸男子“逃跑”时留下的。

  “盗窃时不穿衣服?这难道是一种新型盗窃方式?”民警也觉得事情很蹊跷,立即展开调查。大约30分钟后,这名闯进杨女士家中的男子却自己跑到派出所自首了。

  经过民警调查,事情来龙去脉竟是这样:当晚,同是大坪正街某居民楼的张先生,和朋友在外聚会喝酒,醉酒后自己回家,错把6楼当成自己的9楼进入杨女士家。事情巧的的是杨女士当晚睡觉时竟然没有将门关严实。张先生掏出钥匙,正要开门的时候,却发现门是虚掩着的,醉酒状态下的他,迷迷糊糊,还以为是自己打开的房门。

  进入房屋后,张先生还以为是自己的家里,由于酒后热就在客厅脱光了衣服,却怎么也找不到自家电视遥控器了……

  民警提醒:少喝酒和关好门

  当听到杨女士尖叫后,张先生的酒已经醒了一半,发现自己进错了门,也很害怕,慌乱之下立即逃走,躲进了一楼的厕所里穿上衣服,给朋友打电话求助。

  当民警正在调查的时候,张先生在朋友劝说下去派出所自首了。民警也查看了门锁,张先生确实没有撒谎。

  原来都是醉酒和粗心忘关房门惹的祸,在民警对张先生进行了批评教育,对杨女士的粗心大意进行了安全常识告知之后,张先生向杨女士赔礼道歉,取得了杨女士的原谅。

  警方提醒,饮酒切勿过量,扰民又害己。民警提醒广大市民,晚上睡觉或者外出时一定要检查好门窗是否关好,以免人身、财产安全受到侵害。