1 野猪闯进楼道1 野猪闯进楼道
2 闯到书店2 闯到书店

  10日,重庆交通大学一条《二师兄来找媳妇被警察叔叔带走》的帖子,被网友广为转载。

  究竟是怎么回事?昨日,重庆晚报记者来到位于南岸区学府大道的重庆交通大学,实地进行了采访。

  保安抄起簸箕打

  昨日,重庆晚报记者来到交通大学慧园,几经探访,找到了目睹并参与全过程的保安李华。

  李华回忆了事情经过。10日下午5时40分,天色已暗,他站在慧园大门口等待交接班的同事。

  “这条狗长得还大哟!”李华和往常一样,查看四周是否有可疑人士,一只狗自然无法引起他的关注。“不对!哪有这么大的狗!”等到狗靠近,李华这才发现,拱嘴长得又尖又长,还有獠牙——原来是一只野猪,估计1米多长、50多公斤。

  野猪大摇大摆靠近大门,瞪着小眼,仿佛没看到李华一般,嘴里发出哼哼声,似乎在耀武扬威。

  “遭了!野猪攻击性强,现在又是放学时间,万一野猪伤到学生啷个办?”李华当过兵,虽然60岁,但身手依然敏捷。他抄起平时用来收捡垃圾的簸箕,对着猪头猛地就是几下。

  力哥拿起扁担追

  野猪吃痛,不敢与李华对抗,掉头往慧园家属楼逃窜。

  李华召集附近五六个力哥,抄着扁担、棒棒,在慧园里追打野猪。棒棒打裂了,野猪的血流得到处都是,但就是抓不到。

  半小时过去了,天色更黑,野猪不见踪影,大家选择报警。