市民送来锦旗感谢璧山警方市民送来锦旗感谢璧山警方

  1月8日15时30分,市民手拿锦旗来到璧山丁家派出所,不断感谢民警三次入川两地奔波,为他追回爱车,挽回了20多万元的损失。

  而这一切,周先生说还得从遇上那个“富二代”说起。

  周先生家住渝北区,今年30多岁,家中有一辆价值20多万元的丰田越野车。

  去年12月7日晚,周先生在江北机场接到了一名年轻人小刘。小刘告诉周先生自己从广州回四川老家散心,并约了一位网友来接他,但网友久等不来,刚好自己手机没电,想寻求周先生的帮助。

  在交谈中,小刘说自己是一位“富二代”,希望周先生把他送到网友家,并且愿意事后给周先生一点钱酬谢。

  第二天深夜,周先生又接到了小刘的电话,称他在网友家玩腻了,想回四川老家,想租用周先生的车,并承诺给1500元钱。

  按照约定,12月9日凌晨,周先生驾车来北碚送小刘去眉山。到后,周先生要求小刘给车费时,才知道他其实身无分文。

  此刻,小刘说把车开到仁寿县,自己找亲戚借车费,但在仁寿县逛了一天,小刘都没有借到钱。小刘又说自己独自驾车去借钱,这一次,周先生没有同意。

  当天晚上,两人在宾馆过夜。进入宾馆后,小刘让周先生先去洗浴,但早已心生戒备的周先生将车钥匙一起带进了洗澡间,两人各怀心事,一夜无眠。