7时58分

  为了给营救腾出足够空间,当地交巡警对过往车辆进行管制

  越野车完全陷入轨道中,动弹不得。根据现场情况,救援人员迅速决定,利用抢险救援车前面的牵引装置,强行将被卡越野车拖出来。

  为了给营救腾出足够空间,当地交巡警对过往车辆进行管制。

  救援过程还算顺利,随着越野车头完全脱离轨道,救援宣告成功,用时13分钟。

  2分钟后

  铁路道口值班室警铃声响起,工作人员安全封闭道口

  2分钟后,铁路道口值班室警铃声响起,工作人员安全封闭道口。

  几分钟后,一辆火车呼啸而过。

  事后,钟师傅非常感谢重庆消防官兵、交巡警和铁路道口工作人员:要不是大家帮忙,后果不堪设想。

  铁路道口工作人员说,钟师傅担心的情况不会出现,他们掐着表呢!如果越野车不能在警铃声响起之前拖出,他们将向调度中心汇报道口异常情况,系统就会提示线路上的列车进行紧急制动、停车待行等系列规避动作。

  重庆晚报首席记者 夏祥洲 实习生 李向前 通讯员 郑春森 摄影报道

  特别提醒

  列车紧急制动 或赔数万元损失

  铁路道口工作人员表示,如果短时间内不能清理路障,将影响整个铁路调度运营,损失至少数万元。由此产生的损失,会向钟师傅追讨。

  工作人员特别提醒,驾车通过铁路道口时,请低速有序,不要在道口停留,更不能在道口处进行倒车、调头等违法操作,否则,很可能带来不可估量恶性后果。

  重庆晚报记者了解到,类似公路铁路交叉共用的铁路道口已经不多,大部分都已妥善处理或报废不用。