河北定州胜利街建华社区的一个工棚内,重庆涪陵籍农民工赵家友拄着拐杖。河北定州胜利街建华社区的一个工棚内,重庆涪陵籍农民工赵家友拄着拐杖。
赵家友在定州市劳动监察大队向大队说明情况赵家友在定州市劳动监察大队向大队说明情况
赵家友被打,左下肢外伤,左腓骨多段骨折,右手外伤,右手第4掌骨基底骨折,枕骨骨折。赵家友被打,左下肢外伤,左腓骨多段骨折,右手外伤,右手第4掌骨基底骨折,枕骨骨折。

  2015年,全国农民工总量27747万人。其中,外出农民工16884万人。

  2016年12月1日,在2017年春节前保障农民工工资支付工作视频会上,人力资源和社会保障部部长尹蔚民说,随着2017年春节临近,工程建设领域又将迎来工程款、工资款结算高峰,预计拖欠农民工工资问题仍将易发、多发,其他行业欠薪问题也会更加凸显。

  “当前保障农民工工资支付工作面临的压力依然很大。”尹蔚民要求,各地区、各有关部门要努力实现春节前拖欠农民工工资案件和涉及人数明显下降、因拖欠工资引发的群体性事件数量明显下降,确保发生的拖欠农民工工资案件基本结案、群体性事件得到妥善处置、涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件及时移交司法机关处理。

  近日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者奔赴贵州、河南、湖南、山西等地调查多起农民工讨薪事件,并对话农民工问题专家,以期为健全预防和解决拖欠农民工工资问题的长效机制,加大对欠薪突出问题的整治力度,出一份力。