近日,有新三板自媒体的一篇报道引起广泛关注与传播。该报道称,新三板公司穗源科技的 90 后董秘与董事长夫人“偷情”;在近 50 岁的董事长知晓后,董事长夫人准备与董事长离婚并争夺公司股权。

  公司秘闻注意到,去年 11 月 21 日,新三板挂牌公司穗源科技公告称,公司将司法冻结 1664.5 万股,占总股本的 35.71%。据披露,司法冻结系民事诉讼财产保全措施,所涉案件为江秋平的离婚纠纷案件。

  江秋平,出生于 1968 年,现穗源科技的控股股东,在公司担任董事长、总经理职位。

  1 月 8 日,公司秘闻电话联系到了江秋平。江秋平对网络上所传的 “其妻子出轨90后董秘,并争夺公司股权”未正面回应。

  江秋平只是称,妻子杨思敏的做法 “有违中国传统文化”,因离婚导致的股权争夺“很快就会处理完毕”。

  公司秘闻尚无法联系到杨思敏等当事人。

网帖曝 " 新三板王宝强事件 "

  网帖曝 “ 新三板王宝强事件 ”

  这起被称作 “ 新三板王宝强事件 ” 的纠纷,涉及三位当事人:穗源科技董事长江秋平、董事长夫人杨思敏、董秘何文伟。

  穗源科技于 2015 年 11 月 23 日在新三板挂牌。公开转让说明书显示,江秋平出生于 1968 年,何文伟出生于 1990 年。转让说明书里面未出现杨思敏的名字与资料。

  挂牌 5 个月后的 2016 年 3 月 16 日,穗源科技发布了何文伟的辞职公告。公告称,何文伟因个人原因辞去董秘职务。

  去年 11 月开始,多份网帖在网络上流传。网帖称,何文伟在任职穗源科技董秘期间,“多次向董事长夫人杨思敏大献殷勤,后发展成不正当关系”,“后来,两人私情被董事长察觉,何文伟被公司辞退”。

  “近日,何文伟怂恿杨思敏以离婚诉讼的方式,冻结公司财产和股权,以求通过分割财产与股权达到占有广东穗源的目的。” 网帖称,“不少社会人士评价称,简直是宋喆马蓉的翻版。”