民警把被盗车辆交还给车主民警把被盗车辆交还给车主

  成渝高速丁家路段42公里处,一辆白色丰田越野车停了下来。坐驾驶位的是乘客,坐副驾驶的才是车主。司机借口不熟悉重庆线路,要副驾驶的车主自己开。当车主周某从副驾驶下车关上车门的瞬间,听到车内一阵狂笑:“你这个傻瓜,老子计划了两天,现在车子终于是老子的了。”

  这一幕发生在2016年12月10日,经历近一个月调查,璧山警方将开走越野车的嫌疑人刘某抓获。刘某是个什么样的人,他历时两天的计划到底是什么?

  假冒富二代骗取网友信任

  刘某是四川仁寿县人,无业,原本喜欢打游戏的他,偶尔帮人练级赚钱为生,但随着游戏高手的不断涌现,渐渐被淘汰。但他依然希望靠游戏继续游戏人生:为何不找队友们搞点钱来花。

  长期在广州、深圳游荡的刘某在游戏中出手阔绰,买装备、发红包,俨然就是一个富二代,逐渐骗取了游戏网友兼队友、重庆北碚的胡某的信任。

  2016年12月6日下午,刘某开始了第一个计划:“哥们最近心情不好!想回家散散心!”当晚,刘某要求胡某给其预定了12月7日从广州到重庆的机票,并希望胡某到江北机场接他。胡某没有半点犹豫就答应了。

  12月7日晚,刘某到达重庆,由于没有手机,无法和胡某联系。刘某在机场出站口看到驾车等业务的周某,为骗取周某的信任,刘某吹嘘自己是富二代,手机没了电,想借周某的手机给朋友胡某打电话。胡某在线预付了车费,一付款才发现,他们都是同款游戏玩家,也一起做过队友。