张纯嘉(左)在《孤芳不自赏》中扮演张贵妃的贴身丫鬟张纯嘉(左)在《孤芳不自赏》中扮演张贵妃的贴身丫鬟
张纯嘉张纯嘉

  由钟汉良和Angelababy主演的古装电视剧《孤芳不自赏》正在热播,在关注高颜值主角的同时,大家不妨也关注一下剧中这位重庆妹儿——饰演剧中张贵妃贴身丫鬟的张纯嘉。据悉,出生于1994年的她,曾被《锦绣未央》剧组选中,成为未央的替身演员。

  扇Angelababy巴掌的就是她

  昨天上午,记者在南坪万达广场附近一家咖啡店见到张纯嘉,身高1米68的她,看起来特别有气质。

  张纯嘉在《孤芳不自赏》中扮演张贵妃的贴身丫鬟,戏中第四集中打过Angelababy一巴掌。说到那个情节,张纯嘉觉得有点不好意思。她告诉记者,那个镜头连拍了几次,每拍一次,自己都要上去说一句“baby姐对不起!”好在Angelababy人特别随和,还说“没事儿,打吧!”

  打飞的回来赶毕业答辩

  张纯嘉告诉记者,做职业演员很不容易,拍戏那段时间早上五六点就要起床化妆,拍到凌晨是经常有的事。拍《孤芳不自赏》印象最深的是有一次阑尾炎发作,被送去影视城附近的一家小医院,医生要求当场开刀。“当时如果我开刀的话,就没法拍了,好在强忍着输了一天水,第二天好了。”

  张纯嘉说,拍戏三个月她瘦了8斤,中途回重庆两次,一次是拍毕业照,一次是毕业答辩,回来答辩那一次也是印象深刻,导演不让她走,为了赶时间她晚上11点钟坐飞机回重庆,睡了两个小时,第二天早上第一个答辩,又赶紧坐飞机回浙江。