事故现场事故现场

  华龙网消息,近日,在重庆九龙坡区马王乡中医院附近发生一起车辆擦挂事故,没想到肇事车辆逃逸,被报警人拦下对方,当肇事驾驶员下车时,报警人怀疑他酒后驾驶。

  1月7日22时26分,九龙坡区交巡警支队勤务五大队民警接到报警称,在马王乡中医院中国银行复兴大酒店门口发生擦挂,对方欲逃逸,报警人拦下对方,怀疑对方酒驾,双方纠纷。接到报警后,民警立即赶往现场。

  到达现场后,民警发现在九龙坡区龙泉路马王乡轻轨车站路段往大渡口方向,一辆越野车停放在道路中间,另一辆比亚迪停放在后边。民警从现场停车的位置查看应该是越野车变道引发追尾事故。

  民警在进一步调查得知第一事故现场并不是停放车辆的位置,发生擦挂事故后,比亚迪没有停车,而是继续向大渡口方向行驶,越野车驾驶员驾车追赶,大概追赶了500米左右的距离,从右向左变道把比亚迪逼停,造成第二次事故。

  随后,越野车驾驶员民警告诉民警,怀疑比亚迪驾驶员姜某可能酒后驾驶。

  民警询问姜某事故发生的情况时,民警发现姜某嘴里有很大的酒气,民警责令姜某出示驾驶证和行驶证,并把姜某带回大队进行呼气酒精测试,经测试结果为192mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。随后,民警把姜某带到九龙坡区人民医院进行抽血化验。

  目前,九龙坡区交巡警支队勤务五大队,正在对姜某醉酒驾驶机动车和逃逸的违法行为进一步调查中。

  华龙网记者 张从伟

  原标题:男子醉驾肇事逃逸 受害者驾车500米将男子逼停