杨大爷正在接受治疗。杨大爷正在接受治疗。

  本月17日中午,一男子在野外测量土地时,不幸被野蜂蛰伤。当天下午送往重医附属永川医院治疗,当晚因伤势过重死亡。

  医生提醒:夏秋季节是马蜂的活跃期,近段时间,医院已接到多位被马蜂蛰伤的患者,如被蛰伤一定要立即处理。

  野外测量不幸被马蜂蛰伤

  前天下午,记者在医院见到被马蜂蛰伤的荣昌人老杨,他正躺在床上,由于身体疼痛,不停地呻吟着,称自己头部和腹部感到疼痛。

  马蜂主要蛰伤的是头部,为了方便治疗,老杨的头发被剪掉,在头皮上,可以清晰地看到很多深红色的血点。老杨的亲戚告诉记者,这些血点就是被马蜂蛰到所留下的伤口。由于蜂毒的影响,老杨床边挂着尿袋里面的尿液已经变为了酱红色。

  老杨今年63岁,平时和老伴在荣昌老家照顾小孙子,儿女均在外地工作。最近,有位老板承包了附近的土地,需要重新测量,该老板找到老杨一起测量土地。

  由于土地无人耕种,荒废了一段时间,地里长满了杂草,还有一些小树。老杨在测量土地时,就在近半人高的草地走来走去,也没有注意脚下。

  突然,听到耳边“嗡嗡”的声音,老杨一看,自己不小心踩到一棵小树下的马蜂窝,无数马蜂倾巢而出,追赶着老杨两人。

  见马蜂太多,情急之下,老杨便趴在地上,但马蜂还是在他头上留下大量的伤痕。

  由于伤势过重,老杨被转至重医附属永川医院治疗,另一位伤势较轻的老板,在当地医院继续治疗。