近日,家住巴南鱼洞的男子谢某与其妻子闹矛盾,为了见妻子一面,报警谎称车辆被盗,闹出了大笑话。

  10月16日,鱼洞派出所接到报警电话,谢某称自己停放在小区车库的小轿车被盗了,民警立即到达现场调查。奇怪的是,民警与谢某联系时,谢某只是反复称自己车辆被盗,但不愿意现身。

  无奈之下,民警只好先按照谢某提供的停车时间、地点及车牌号等信息到小区车库调取监控。监控中可以清晰地看见一男子用车钥匙打开车门,驾驶小车离开了小区。不是车主,怎么会有钥匙呢?民警有些纳闷,再次联系上谢某时,谢某吞吞吐吐,坚持说车子就是被盗了,还要民警找来自己的妻子于某当面询问,自己也会当面现身。

  越想越不对劲的民警找到于某了解情况,一开始于某也是吞吞吐吐,在民警追问下,这件神神秘秘的盗车事件终于真相大白。

  原来,这段时间谢某和于某闹矛盾,谢某一直想找于某当面谈谈,但于某不想见他,所以谢某才想以车辆被盗为由,让民警帮忙找到于某,让她和自己见面。其实车辆并没被盗,而是被谢某专门安排的同事开走了。

  一件“车辆被盗”案件的背后原来是一场夫妻闹剧,民警找到谢某,对其进行了法制教育,并告知谎报警情的严重后果。谢某表示认识到了错误,而于某也在民警的劝解下答应找时间和谢某好好谈一谈。

  民警在此提醒大家引以为戒,不要浪费宝贵的警力资源,耽误了真正需要帮助的人。