图为垮塌现场。本报记者 杨新宇 摄图为垮塌现场。本报记者 杨新宇 摄

  向兴荣两年前在南岸宁静小区按揭了一套二手房,6月24日的一场雨,客厅外的堡坎围墙突然垮塌,向兴荣家的院子被砸得一塌糊涂,还有好几家邻居也遭了殃。

  三个多月了,先前垮下的乱石还没人来处理,堡坎上悬吊吊的围墙,又要垮塌了!

  向兴荣的家说是4楼,实际上是平街负一楼,客厅外是一堵十几米高的堡坎。

  6月24日那天围墙垮的时候,大大小小的石块与泥土一起倾斜而下,当时就把家里的雨棚、防盗网、玻璃滑门、空调外机……砸了个一塌糊涂,损失以万元计。

  事发后,宁静小区物管、业委会开具了证明,证实向兴荣家因围墙垮塌遭受损失。

  向兴荣说,一晃三个多月过去了,客厅外的院子至今仍保留着事发时的模样,而堡坎上残破的围墙依然摇摇欲坠地“悬”在头顶。

  向兴荣找过小区物管、找过社区,工作人员也上门查看过,但一直无人来处理。

  重庆晨报记者在现场看到,除了向兴荣家,B栋5楼、7楼、8楼业主家的防盗网、玻璃窗,也不同程度被砸坏了。

  可为啥这堵围墙一直没修呢?宁静小区所在的东兴路社区居委会工作人员介绍,因为这堵墙的产权人原南建三公司已经不存在了,所以一直联系不上负责人,事发后,他们已经向南坪街道汇报了围墙抢险事宜。

  南坪街道城管科相关负责人则表示,事发后,他们现场进行临时排危,目前正在申报立项资金,排危抢险。至于向兴荣家的损失,东兴路社区表示将尽力联系产权单位协调处理。本报记者 顾晓娟