路虎车路虎车

  10月17日下午,一名中年男子在江北区华新街派出所欲驾车冲撞民警被拦下。经查,该男子属于第二次酒驾且无证驾驶,被警方依法行政拘留二十天。

  当日,中年男子张某与朋友到华新街派出所办事,并将自己的路虎车停在一车库门口,导致车库车辆无法进出。民警见状,要求张某将车移开。

  谁知,张某不但不愿挪车,反而气势汹汹地冲着民警大吵大闹。期间,他一度返回车上反复多次后退加速,试图冲向民警。幸好民警及时避让,未发生次生事故,随后民警将张某控制。

酒驾男子酒驾男子

  张某被控制后,民警闻到其身上有酒气,怀疑其涉嫌酒后驾驶,便立即联系交巡警支队渝澳勤务大队联合执法,对其进行呼气酒精测试,测试结果显示其呼气酒精含量为27mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。民警要求张某出示驾驶证,对方却表示无法出示。经查,张某驾照因醉驾已经被吊销,另还有因酒驾被处罚的记录。

  经查,张某违反《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条“因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的处十日以下拘留”;第九十九条机动车“驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的可以并处十五日以下拘留”。

  据以上两项规定,最后张某将面临被行政拘留二十天的处罚,且车辆被暂扣。目前,该案件进一步处理中。

(视界网)