8月5日,荣昌的苏女士为到大足铁山买葡萄,误打误撞的驶进了一条羊肠小道。由于走错路,只能倒车。一位好心的大爷站在后方指挥,谁知车子在大爷的指挥下,却掉进了水沟。

  当晚7时许,大足警方接到苏女士报警称,她驾车在大足区铁山镇桂香村发生了事故,希望民警到场提供帮助。接警后,铁山派出所民警迅速赶往了事故现场,发现苏女士驾驶的小轿车一只后轮正悬在了公路边的水沟上。

  驾驶员苏女士见到民警后,赶紧向民警诉苦:“警察同志,我技术差,开成这样了。”旁边一名70多岁的老大爷也跟着来到民警面前说:“弄成这样我也有责任,请警察同志一定要帮一下。”

  民警现场了解得知,苏女士是相邻的荣昌区人,由于大足区铁山葡萄在周边区县比较有名,最近也正值铁山葡萄成熟期,苏女士便在下班后独自驾车来到铁山镇,准备买些葡萄供家人品尝。苏女士一路走一路问,哪家的葡萄好吃一点,种类多一点。

  走到桂香村时遇见了热心的村民李大爷,李大爷告诉苏女士,他们村的周葡萄是果王,葡萄非常好吃,可以去那一家。但是到他们家的路不是很好走。苏女士听完介绍连忙询问路线,并按照路线往周葡萄家驶去。

  苏女士刚驶过桂香桥,便发现这条乡村单行道路非常考验驾驶技术,道路狭窄,路面起伏大。苏女士刚驶入一条岔路,就隐约听到有人喊“拐错了”,苏女士紧急刹车后,看见指路的李大爷气喘吁吁地跑了过来:“走错了,到前面路口再拐弯。”

  然而苏女士已经将车拐入岔路,且该路段只够一辆小轿车正常行驶,没有掉头空间。苏女士向李大爷坦言倒车技术差,何况还是在羊场小道上,苏女士只好请求李大爷帮忙指挥她倒车,虽然李大爷从来没有指挥过他人倒车,却也热情地答应了下来。

  苏女士叮嘱道:“没事,你随便看看就行。你看快到路边了就喊我。”说完,苏女士便启动倒车。“倒,倒……停!”正在此时,苏女士突然感觉车子往后面一仰,一侧轮胎失去抓地力。苏女士下车查看发现一侧后轮已经悬空掉进了水沟。一旁的李大爷也十分尴尬,“对不起,我喊晚了一点。”

  由于该处大型工程车辆无法进入,民警只好找来一些年轻力壮的小伙子,帮忙将车辆抬回了公路,所幸车辆并未受到较大损伤。为确保安全,民警将苏女士的车辆开回主干道。在民警的建议下,苏女士步行前往购买葡萄,对于民警的帮助,苏女士和李大爷都表示了感谢。