病房里的夫妻俩病房里的夫妻俩
杨瑞军在训练中杨瑞军在训练中

  他,是名震西南的狙击神枪手,重庆仅有的两个中级反恐特殊人才之一。她,曾是累计救过上百人性命的门诊护士。与今年热播韩剧《太阳的后裔》一样,男主角是军事牛人,女主角是白衣天使。在战友们眼中,夫妻俩就是重庆版的宋仲基和宋慧乔。

  浪漫爱情背后有时也离不开悲情与辛酸——军嫂李佳腹痛检查竟是病危。望着重病缠身的爱妻,武警重庆总队七支队特勤中队狙击班班长杨瑞军,入伍后第一次放声痛哭。

  妻子刚生下小孩就病危

  杨瑞军,重庆仅有的两个中级反恐特殊人才之一,名震西南的狙击神枪手。军嫂李佳,1个多月前刚生下小宝宝,两周前她突感腹部疼痛,在重症监护室抢救了一周才醒过来。

  前天,她终于能开口了。“我不治了!不想拖累你和爸妈。”李佳虽然昏迷,但她似醒非醒时,模糊听说丈夫为筹集治疗费和照顾她,不得不缺席正在进行的魔鬼训练周集训。她以为是自己拖累了丈夫,要杨瑞军坚持训练。

  “我不想毁了你,你不练就废了,就是病好了又怎样?谁来养孩子……你去不去?我不活了……”李佳态度坚决,强令丈夫返队训练。

  “听你的!听你的!我下午训练,晚上回来。”杨瑞军转身离开病房。