图为民警为四女子检查意外熄火的车辆。

  “你开着汽车出了城,放着音乐还唱着歌,突然车子抛锚了!”“三八”妇女节这天,重庆四个年轻女孩就在春游途中遇上了这样的糗事。咋回事呢?原来毛病出在音响上……开车朋友赶紧来看看!

  本月8日上午10时,家住渝北某小区的陈女士约上三个闺蜜,驾驶汽车从渝北龙兴到江北铁山坪爬山,一路上,陈女士一边放着舞曲一边开着车,非常享受。当驾车行至鱼嘴两江大道时,汽车突然熄火,之后无论陈女士怎么发动汽车都没有动静。

  “这可咋办?”正当陈女士一行无助时,正巧遇上江北区交巡警支队鱼嘴大队的流动勤务车路过,经初步检查,民警告诉陈女士,车辆熄火主要是由于电线摩擦受损,引起电路短路,造成汽车不能发动。

  随后,民警立即帮其联系附近汽车修理厂,大约半小时,在民警和修理师傅的帮助下,汽车终于再次启动。不过让陈女士担心的是万一路上再次熄火该咋办?

  究竟是什么原因导致车辆电路故障呢?民警反复检查该车后发现,原来问题出在陈女士加装的大功率车载音响上面。

  民警告诫陈女士,改装车辆要综合考虑车辆承载能力,切勿过度改装,给爱车造成负担,同时也提醒广大车主,换影音系统,加装大功率的车载音响、氙气大灯等车载电器都可能影响车辆的电路系统,轻则电路短路,重则引起车辆自燃。