都说丈母娘看女婿,越看越欢喜。但是家住华宇一小区的谢小姐最近的经历可以说是刚好相反。谢小姐和男友周先生交往四年多了,中途也曾见过双方家长。今年2月,周先生正式向谢小姐求婚,两人也开始谈婚论嫁。眼看都要决定婚期了,可这时候丈母娘陈孃孃却对这个准女婿有了大意见,一会这不对,一会那不好,让谢小姐烦心透了,“夹到他们中间太难过了,我婚都不想结了。”

  这到底是为什么呢?

  挑剔买房

  贷款买房,降低女儿生活质量

  周先生是湖北人,谢小姐是重庆人。两人在云南旅游时认识,由于兴趣爱好相同,渐渐地走到了一起。虽然两人分隔两地,但是他们还是经受住了异地恋的考验,终于要修成正果,谢小姐也做出决定以后到湖北去。于是两人各自回家跟父母商定结婚事宜。但没想到,从这时起,原本对周先生还挺客气的陈孃孃开始不断的对周先生挑刺,周先生也受不了“准丈母娘”的态度,一时僵持不下。

  周先生在湖北有一套小户型。2月25号,谢小姐跟着周先生及家人在湖北看房子,看中了一套100平方米的房子,付了首付,月供大概是3000元左右。周先生一个月工资有8000多。谢小姐回到重庆把他们这次看房的情况告知陈孃孃,那知陈孃孃一点也没高兴。

  陈孃孃表示,既然男方要出钱买房,就应该付全款,“我妈说我嫁过去了,他的钱就是我的钱,他每个月还要还贷款,那收入就下降了,就等于说降低了我的生活质量。”“我妈还说他付不出全款,就喊他们把房子卖了去买。”

  谢小姐说:“听到这么说就觉得有点过分了,太逼人了。”