今(7)日,力帆俱乐部揭晓新帅——韩籍教练张外龙将带领球队备战中超下赛季的比赛 今(7)日,力帆俱乐部揭晓新帅——韩籍教练张外龙将带领球队备战中超下赛季的比赛
张外龙将于11日来重庆与球队会合。 张外龙将于11日来重庆与球队会合。

  今(7)日上午11点04分,“重庆力帆俱乐部”官方微博揭晓了下一任的力帆主教练的人选——韩国籍教练张外龙与力帆签订了为期三年的工作合同,从今日起挂帅重庆力帆足球队,带队征战2016赛季的中超联赛。力帆足球俱乐部表示,希望新的教练组团队到来,能够给力帆在2016新赛季注入新的理念,希望球队在2016赛季有非常好的表现。

  在上个月30日力帆宣布主教练王宝山不再续约后,下一任主教练的人选就引发了球迷们的诸多猜测,沈祥福、马林、张外龙……都成为球迷讨论的可能人选。在刚刚发布的微博中,力帆俱乐部介绍道,“张外龙是一名经验丰富的教练,是第一位执教日本J联赛球队的韩国人。也曾经于2011至2013赛季在中超联赛有过非常不俗的带队成绩。回韩国后,张外龙一直担任韩国足协技术委员会副主席一职,也是韩国国家队三人顾问团成员之一。”

  离王宝山不再续约仅过一周,力帆队就确定下了新帅张外龙,想必也是希望球队能尽快集结完毕备战下赛季的比赛。对于重庆球迷来说,张外龙不算是一个陌生名字。曾经在大连和青岛两地执教,其执教风格注重攻守平衡,防线组织成型,倒是比较适合目前这支首要目标是保级的力帆队。在微博上,球迷们也对新教练的到来表示欢迎,网友“摸魔抹漠”就表示,“好教练。看好力帆下赛季前八”,网友“邵旻阳也是邵崇轩”称,“等了好久终于等到今天,梦了好久终于把梦实现。”

  据悉,重庆力帆足球队已经于今天全数归队,而由于个人原因,张外龙将于12月11日来到重庆与球队汇合。而他的教练团队中的第一助理教练将于8日到达重庆,其他两名助理教练(守门员教练及体能教练)因为个人签证原因将于12月13日左右到达重庆。