记者近日暗访发现,“李鬼”售票厅仍在经营。记者近日暗访发现,“李鬼”售票厅仍在经营。

  在铜梁读大学的小夏,前天拨进重庆晨报966966热线,向民生及时雨栏目反映他在菜园坝长途车站旁遭遇黄牛党的事儿。他情绪有些激动,“在长途汽车站门前竟然有不法分子打着幌子骗人,明目张胆,而且还没人管。”

  反映

  车票竟是手写的白条

  小夏是奉节人,在铜梁念大学,这次受好友邀请来主城,小聚之后,9月19日上午准备返回铜梁。因为平时来主城的机会不多,比较陌生,他听人说,回铜梁的车要到菜园坝长途汽车站坐。

  当天上午,小夏找了半天也没注意到长途汽车站的招牌,最后在一个公交车比较多的地方,发现一家名为“长江三峡客运售票处”的售票点。“铜梁的车票是在这儿买?”“是的。”小夏掏出一张百元钞票,对方找了他30元。

  很快,小夏就发现两处不对劲:其一,重庆到铜梁的长途大巴正常票价不到30元,而眼前这个看似正规的售票处竟然收了自己70元,票价翻了一倍多;其二,对方并没有给他正规的机打车票,而是手写了一张收据样式的白条,连字迹都不是很清楚。