前天是周末,雨后初晴,来自成都的游客冉女士与同伴一行在江津区中山古镇游玩,被当地雨后的清幽美景所吸引。当她冒着危险爬上河边造型奇异的石头想自拍时,因石面青苔湿滑,不慎失足滑入河中。距冉女士最近的一名男游客罗先生急忙伸手去拉,结果反被一同拉入水中。

  “救命啊!有人掉水里了!”同行的游客发出惊呼,喊声正好被附近巡逻执勤的江津区公安局交巡警支队民警代兵与辅警李辉祥听到了。两人跑到岸边,赶紧拿起周边居民家的晾衣竿跑去救人。

  民警迅速沿河下行寻找,十多秒后,两名游客在离漩涡5米多远的地方冒出头来,代兵和李辉祥赶紧将晾衣竹竿伸过去,落水游客立即抓住竹竿稳住身形。此时周围的群众也赶了过来,警民齐心协力,一起将落水的两名游客救上了岸。经询问检查,冉女士与罗先生落水后只是受惊呛水,原地休息一会后并无大碍。

  小贴士>

  自拍安全指南 

  “100万次点赞也比不上你的生命和健康。”这是不久前,俄罗斯政府为国民的安全考虑,发布的《安全自拍指南》中的宣传口号。重庆警方也根据国外的《自拍安全指南》,提炼出了10类自拍安全提醒:

  2.不要在铁道上自拍。

  4.用自拍器自拍也要注意安全。

  1.在水面上自拍时,不要把身子伸出船外边。

  3.不要爬上电塔自拍!(知道你们爱爬电塔自拍……但是不要这样!会触电的!)

  5.不要站马路中间自拍。理由大家都知道的。

  6.自拍的时候要留意身后,找个能站稳靠住的地方。

  7.和野生动物自拍时要注意安全。(和动物自拍不一定都有趣!)

  8.不要拿着危险的武器或物品自拍!

  9.不要爬到建筑物顶上自拍。(在建筑物的屋顶上自拍——太高掉下去危险!)

  10.开车时不要自拍。(开车自拍——道路会短得多!)