被擦挂的劳斯莱斯及后面的出租车。 渝中区公安分局供图 华龙网发

  深夜发生小擦挂,又明显是自己全责,重庆出租车陈师傅爽快掏出200元,想和对方私了。可当他借着昏暗的路灯,看清对方车头的标志时,陈师傅吓傻了,因为对方竟是一辆劳斯莱斯……

  9月20日深夜10点半左右,出租车司机陈师傅开着车路过渝中区牛角沱立交至嘉宾路段。当他刚跨过中线准备向左变道时,“吱”地一声,和旁边一辆车发生了擦挂。

  “给你两百,我认了。”由于天比较黑,出租车陈师傅并未看清是什么车,他下车后掏出200块钱准备私了。“啷个得行,你看看我的车。”对方不同意。

  当陈师傅走到车头,借着昏暗的灯光仔细一看,顿时吓傻了。原来他擦挂的是一辆崭新的劳斯莱斯轿车。

  陈师傅没有办法喊来了公司负责人,经过商议认为做漆2.5万就可以,但是劳斯莱斯车主王先生并不认同这个价格,认为自己的车刚上了牌,才跑了2000公里就被擦挂了,好心疼,坚称要多赔。商议无果后,王先生报了警。

  渝中交巡警上清寺大队民警接警后,立即赶到现场,很快判定是出租车司机的全责,双方都无异议。对于赔偿,民警先对双方进行安抚,并建议有保险公司评估更为客观。保险公司到场后先建议劳斯莱斯车主去补漆修复,随后再商定赔付事宜。

  据了解,劳斯莱斯车主去蔡家4s店补漆,最终花了2.8万,保险公司进行部分赔付,而陈师傅也为自己的行为付出了代价,因为按照公司规定他自己要出20%,自己掏了5000多元钱。

  民警提示:超车这一常见交通行为,却暗藏不少“祸端”,因此驾驶员也要格外注意,超车时需要多多观察,提前观察,减速慢行,事故是完全可以避免的。