消防战士疏散转移被困群众。 巫溪县消防大队供图 华龙网发 消防战士疏散转移被困群众。 巫溪县消防大队供图 华龙网发
山洪过后建筑受损严重。 巫溪县消防大队供图 华龙网发 山洪过后建筑受损严重。 巫溪县消防大队供图 华龙网发

  华龙网讯(记者 徐焱)6月25日,重庆巫溪县境内普降暴雨,致巫溪县中岗乡大河村锁口峡山洪爆发,交通、电力、通讯全面中断。今(28)日,记者从巫溪县方面了解到,山洪造成1人死亡,2人失踪,救援人员已为灾区群众送入生活必需品,目前各村社受灾情况和受灾人数正在统计中,救援工作仍在紧张进行。

  25日上午,巫溪县中岗乡大河村发生山洪,导致4人被困,1人死亡,2人失踪。由于通往大河村的道路多处被洪水淹没,路基垮塌,导致救援受阻。

  25日14时,根据现场救援指挥部的部署,救援人员兵分两路,一路从红池坝绕道经西流溪,在丛林耗时3个半小时徒步进入灾情最严重的大河村一社;一路从羊子跳徒步40公里山路,搭建便桥进入大河村一社。

  到达现场后救援人员了解到,4名被困人员在当地村干部的帮助下已成功获救。救援人员为受灾群众送入了粮食、蜡烛、药品、矿泉水等生活必需品,灾区群众按照分散安置的原则进行了妥善安置。

  目前,巫溪县中岗乡大河村电力、交通依旧中断,通讯初步恢复。山洪造成的村社受灾情况和受灾人数正在统计中,救援工作仍在紧张进行。