“大半年了这个婚还没离掉,我和儿子真的是备受折磨。”昨天,还在深圳打工的陈大姐打进重庆晨报公众服务中心热线,倾诉自己借钱给儿子买房的故事。

  “就是这套房子让小两口感情破裂的啊。”陈大姐觉得,事情就是儿媳偷偷在房产证上加了自己的名字。

  儿子重庆安家母亲借钱买房

  昨天,陈大姐又给自己在重庆请的律师打了个电话,希望能尽快让儿子和媳妇离婚,听到律师说可能还要等一段时间,陈大姐有些激动,“这是我专门给儿子请的离婚律师,从去年12月就开始打官司了。”

  陈大姐和儿子王军(化名)的老家在内蒙古赤峰,今年29岁的王军2008年在重庆师范大学读书时认识了校友张明(化名),后来两人一起到广西师范大学读研。

  2012年底,两人即将毕业,王军为了张明选择在重庆工作,两人当时和重庆区县一所中学签了就业协议,“在那之前,儿子他们本来打算回内蒙古的。”为此,陈大姐在赤峰给儿子买了房子。“妈,我跟她领证了。”2012年12月,王军告诉陈大姐,同时也说出准备留在重庆工作的消息。

  陈大姐和老公最终决定支持儿子,“我们就让他在重庆看套房子,以后有个窝。”2013年1月,王军在渝北某小区看上一套现房,陈大姐给儿子的卡上打去了60多万元购房款,又和老公一起从深圳飞回重庆看房,“65万多,我们让他付全款买下来了。”

  因为之前在赤峰给儿子买房,陈大姐和丈夫花去了这辈子的大半积蓄,这次买房,两口子跟亲戚借了18万,“当时本来想在购房协议上签我的名字,房产证上也写我的名字,后来怕小夫妻介意,还是决定写儿子的名字。”