网友爆料的微博截图,车辆从前部开始燃烧。 图片来源自网络 网友爆料的微博截图,车辆从前部开始燃烧。 图片来源自网络
事故现场,燃烧车辆所引起的浓烟达几十米高。 图片来源自网络 事故现场,燃烧车辆所引起的浓烟达几十米高。 图片来源自网络

  华龙网讯(实习记者 艾俊锋)今(28)日下午6点07分,一位网友在微博上爆料称“成渝高速出城方向一车起火”。据了解,着火的是一辆小车,不久后九龙坡区高新消防支队官兵赶往现场,将火扑灭。

  “天气太热了!成渝高速出城方向一车起火,现场浓烟滚滚,火光冲天进出城方向均堵塞!”从该网友发布的微博照片可以看到,燃烧所引起的浓烟达几十层楼高。

  记者随即从九龙坡区高新消防支队了解到,事故发生地点位于陈家坪到二郎立交方向的公路上,事故车辆是一辆小车,未造成人员伤亡。在消防员赶到现场时,该车辆已被烧得几乎只剩车架。

  据参与救援的消防战士介绍,驾驶员在行驶过程中突然发现引擎盖开始冒烟,随即车内报警装置启动,于是驾驶员果断下车避险。目前汽车起火的具体原因仍未查明。

  最近几天重庆气温炎热,汽车发生起火事故的几率也会增加。消防部门提醒市民,要注意检查汽车线路和油路是否正常,同时要在车上准备一个小型灭火器,以防意外。