他很爱火锅,却对辣椒说不;他说自己是个很烂的演员,却又深深爱上了演戏;他热爱冒险,一进学校却正儿八经起来……

  在一间堆满学术书籍的西南政法大学教师办公室里,我们见到了这个“矛盾集合体”——33岁的英国帅小伙乔治·豪伊。

  我热爱演戏,可我演技很烂

  2006年,乔治第一次来到了中国,成了山西太原一家英语培训机构的应用语言学讲师。上班第三天,乔治就被女同事许诺深深迷住,最终两人走进了婚姻殿堂,3年前有了可爱的女儿许秋安。

  由于长相帅气,乔治很快被一些导演看中,正式开始了“演员生涯”,包括在《暗红1936》里扮演与毛泽东相熟的记者斯诺,与王学兵飙戏。

  虽然乔治一直强调教书才是他的本业,但对演戏的热爱也是实打实的,“这是一种全新的生活体验,在英国可没人找我拍戏。”

  不过,乔治对自己的演技倒是格外坦诚,就一个字“烂”。许诺也揭起了老公的底:“就是在拍《暗红1936》的时候,有句台词是‘他是个优雅的将军’,可乔治每次说的都是‘他是个有牙的将军’!”

  去年9月,乔治来到重庆后,还没人找他拍过戏,“他就在家里抓头发,问我:‘我是不是演员生涯就此结束了啊?’”没等乔治反应过来,许诺抢先爆料。