巨蟒养到150斤 夫妻含泪送动物园(图)昨日,重庆动物园,市民参观缅甸蟒。 记者 李化 摄

  昨日,重庆动物园来了一位新成员,一条长达4米、重150余斤的缅甸蟒。因其体型巨大,引来不少游客纷纷驻足观看。动物园怎么会突然多出了这么一条庞然大物呢?原来,它是动物园的工作人员前日从大渡口阳光社区的老王家中接来的。这条巨蟒本是老王的宠物,但因他和老伴的年龄都大了,照顾它越来越吃力,所以才将它送进动物园,也好让它有个好归宿。

  动物园迎来

  史上最大蟒蛇

  昨日,记者在重庆动物园见到这条巨蟒时,它正在玻璃房里闷闷不乐地一动不动。体型巨大的它远远超过了周围所有的爬行动物,“它有4米长,150多斤重,是动物园有史以来最大的蟒蛇。”动物园的工作人员张先生介绍,蟒蛇是前日被送到动物园的,目前还在适应新环境。

  张先生说,这条蟒蛇学名叫缅甸蟒,是国家一级保护动物,目前已成年。“虽然已经成年,但不排除还会长大,等长大了,再将它换到另外一个恒温室。”张先生介绍,它现在住的玻璃房,是专门为它腾出来的恒温室。

  “等它适应了新环境,我们就会喂给它一些鸡和兔子肉。”张先生说,动物园将派最专业的饲养员对其进行喂养,保证其健康,“我们不能让送它来的主人失望,因为他们与这条蟒蛇的感情太好了。”