“山路十八弯”,重庆秀山最近竣工的平川公路可不止18个弯 。这条从秀山自治县洪安镇平马村(未合并乡镇前的平马乡)到涌洞乡川河村(未合并乡镇前的川河乡)的公路,全程有45道拐,堪称重庆公路弯道之最。

  上个世纪70年代初,平川公路投入大量才力物力和千军万马,由于山高路险,工程巨大,当时修路科技跟不上而半途而废;未撤并乡镇前的平马乡也动工进行对此公路再次修理而未成功。2014年下半年,秀山县委、县政府为了把边城与川河盖景区连接建设,一举投入近两千多万元修筑平川公路。通过8个月的建设,这条宽6米,长6公里的乡村公路终于竣工通车了。公路的修成,缩短了两个景区的距离,近两个月景区游客增至12万以上,并对这条人们公认的“公路奇观”给予点赞。同时结束了平马、川河等6个村老百姓上百年赶集、走亲肩挑背磨的日子。

  其他道路信息:

  重庆新修3条高速路 建成后三环高速通车

  新建隧道下穿道 沙坪坝商圈有望不再堵

  谢家湾新建两条直行道路连接大坪和杨家坪

  南川至两江新区高速公路 未来可直通北海