轻信网站提供的非法色情服务,先后2次给对方汇款,收钱后对方杳无音讯。4月12日,荣昌外来务工小伙小王遭遇网络诈骗,被骗去4800元。

  4月12日下午,小王从某建筑工地下班后回租住房上网浏览信息,这时网页上弹出一个窗口,里面的画面不堪入目,好奇之下他点击进入了网站 ,看到“美女上门服务”色情信息,小王禁不住诱惑拨通了电话。对方称“美女”可上门服务但需预交定金,对方还安排美女与他通话。“美女”声音甜美,小王心动,便按照对方提供的账号到附近银行的柜员机汇去800元。随后,对方又以“上门服务费”、“人身安全保证金”为由要求小王汇款,并声称美女已到小区附近,在达成交易后只收取服务费,会把定金、保证金一分不少的退还给小王。小王于是又给对方账户汇去4000元。在支付了总计4800元后小王左等右等也没有美女上门服务,再拨打对方电话已经无人接听。意识到被骗,小王气愤之下报警。

  民警赶到后,小王却拒绝配合做笔录,并称不要警察管。

  警方提醒:色情网站是利用色情为诱饵进行的钓鱼诈骗。遇到这种激情聊天视频窗口,要保持健康心态,自觉遵纪守法,不要随便点击进入,避免掉入诈骗陷阱遭受损失。同时,不轻易向陌生人汇款,才是防范诈骗的最有效的方法。