豆腐脑、海参蒸蛋。 豆腐脑、海参蒸蛋。
“国宴”油条。 “国宴”油条。

  清晨6:40,沈玲琳的闹钟响了。她用最快的速度出现在厨房,10多分钟后,餐桌上摆着的食物是紫薯发糕、煮玉米、蒸芙蓉蛋和拉花酸奶,这是她的早餐。通常,沈玲琳的一天,会由一份精致的早餐开始。她在朋友圈上传的“早餐秀”,可以30天不重样。

  奔走于城市的白领们,你们的早餐是什么?看看80后女白领沈玲琳的故事,或许你也能感觉到,一份精致的早餐,代表的是一种生活态度。

  制作早餐

  早起半小时,30天早餐不重样

  昨日清晨,沈玲琳早早就起床了

  6:45,是她准时出现在厨房的时间。最近沈玲琳待产在家,需要制作的早餐也变得精细起来。“我希望早餐吃得营养,吃得好,但又不想太麻烦。”所以,她的目标是,每天制作早餐的时间控制在20分钟内,用10分钟就餐,不影响早晨的出行安排。

  对于上班族来说,清晨的时间很珍贵,傍晚下班回家后那段时间会相对轻松。为了节省早晨的时间,前晚,她制作好了紫薯发糕,第二天早晨只需将其加热。

  进入厨房后的沈玲琳,变得利落起来,一个网上购置的蒸笼是她的常用装备。昨天,她同时完成了蒸芙蓉蛋、加热紫薯发糕的任务,另一口小锅,用来同步煮玉米。10分钟,一切就绪,最后一项是拉花酸奶,也很快搞定。

  上午7:00,一顿集卖相和口感、营养为一体的早餐出炉了。作为吃货中的一员,32岁的沈玲琳也喜欢在朋友圈晒美食。“嘿!正能量早餐又来了。”“围观,我记得你都30多天没吃过重样的早餐了吧?”朋友们点赞的时间里,沈玲琳已经享受完她的早餐,看看表,7:15,平常她该背着包出门上班去了。这样的节奏,沈玲琳持续了1年多。最近,怀孕快9个月的她待产在家,依旧没有打破给自己制定的早餐节奏。