“我就坐在驾驶室里没下车,听到划车声,就扭头看到他正用钥匙划我的车门,他居然不承认。”前天晚上沙坪坝区公安分局渝碚路派出所内,一年轻女子说起爱车被划伤,数度落泪。

  车主小李说,当晚7点左右,杨公桥附近某小区车库门前排起了长队,下班回家的她就把奔驰车停在路边,等待入库,随后坐在驾驶室里玩起了手机。没过一会儿,她突然听到尖锐物体划车的声音,扭头一看,一中年男子正在用腰间的钥匙划她车的左后门。她立即下车阻止,两人发生口角,中年男子随即走进旁边的一个茶馆。

  小李报警后,民警赶到现场,查出中年男子是茶馆老板。小李的车停在茶馆门口附近,挡住部分店门。奔驰车左侧从尾箱到后门划痕明显,总长度超过一米。

  “肯定是觉得我停车挡了他的店门,所以划车报复。”小李说。不过,其他人没看到茶馆老板划车,周围也没有监控摄像头,而茶馆老板赌咒发誓说自己没有划车,后来改口称可能腰间的钥匙无意中划到了车身。

  最后,茶馆老板向小李赔礼道歉,象征性地赔了200元。