昨日,一名好心的哥在新浪微博上发了一则失物招领消息:“加气时在出租车后备厢发现拉杆箱一个,已登记备案,待方便之时移交给市出租车失物招领中心,请失主与96096联系。并配上车牌号渝B6T×××图片为证。”消息发出得到多人跟帖转发,失主看到后通过出租车失物招领中心联系上该出租车公司,领回拉杆箱。

  昨日,重庆晚报记者电话联系上发微博的出租车司机陈鑫。他讲述了事情经过。

  “凌晨2点过,在沙坪坝加气时,工作人员要扫标签,我打开后备厢,发现一个深蓝色拉杆箱,不知道是哪位乘客何时遗落的,想到乘客着急,就第一时间打电话回公司报备。同时向重庆出租车失物招领中心96096打电话。因自己要继续拉业务,只有等到交班时让同事交回公司。”陈师傅说。

  “凌晨3点过,我想到现在是网络时代,把消息发到微博上,通过网络转发能够尽快找到失主。”陈师傅说,没想到刚发上网就有很多人跟帖转发。

  昨日下午,重庆晚报记者联系上陈师傅所在的台海出租车公司。一位袁姓工作人员说,中午12时,失主就领走了拉杆箱,他是一名外地乘客,要乘坐下午2时的飞机,公司用出租车将他送到了机场。“陈师傅的行为值得公司全体员工学习,他也是第一个发微博找寻失主的的哥。”

  昨日下午5点过,记者联系上已经到云南的失主陈先生。

  他告诉记者,发现拉杆箱丢失后,听一个朋友说重庆交通失物官网发了一条消息,“我上网看到陈鑫发的微博,还配有出租车公司联系方式,正是自己遗失的物品,立马联系上台海出租车公司领回了拉杆箱。”陈先生说,重庆是一个美丽的城市,有这样热心的好心人,下次会再来重庆。

  记者在新浪微博上看到,陈师傅发的失物招领消息有11人转发、13人评论。有网友说的哥陈师傅好样的,重庆还是好人多。