来自璧山区公安局的消息:一辆奔驰越野车开到了人行道上,本以为是菜鸟司机慌了神,谁知道这个司机简直太“任性”,酒驾不说,开到人行道上的越野车还是偷来的,更让民警没想到的是,除了这辆偷来的越野车,还有一起盗窃案也是这名任性的司机犯下的错。

  “菜鸟”司机把车开上了人行道

  4月6日,璧山区交巡警大队民警接到群众报警,称一辆奔驰越野车在某KTV附近被开上了人行道,挡住了行人出行。

  民警到了现场,发现驾驶员还在驾驶室内,但没有动静。民警赶紧敲窗,几分钟后驾驶员终于把车窗摇下。一对话,民警就闻到驾驶员身上有酒气,并不是报警群众在报警时怀疑的慌了神的“菜鸟”司机。

  经酒精测试发现,驾驶人小赵涉嫌酒驾。而问及车辆信息时,小赵吞吞吐吐,最后才告诉民警这辆车并不是他的。

  内急小伙发现“从天而降”的奔驰

  原来,3月29日晚上,小赵上了网从网吧出来路过某小区地下车库时,突然内急,便跑到车库想去方便一下,竟无意间发现有辆宝马车窗是开着的。

  小赵走过去,借着手机电筒的光发现宝马车内有一百多元现金,便把手从开着的车窗处伸进去,打开车门拿走了那一百多元。还仔仔细细地搜索了一翻,又找到了几百元钱和一把奔驰车的钥匙。

  出了宝马车,小赵随手一按,发现不远处的一辆奔驰车车灯亮了,还响了一声,“运气好,居然真的找到了车!”想到正好朋友叫自己去大学城去玩,见车起意的小赵就开着这辆“从天而降”的奔驰去了大学城。回来后,小赵将车停回了车库。