小区高墙上的瓷砖哗哗往下落小区高墙上的瓷砖哗哗往下落

  本报上期曾报道了一起高空坠物事件,一个一岁零二个月的小女孩被楼上掉下的砖头砸中头部。见报第二天,市民孙先生致电记者,称自己所在小区也有类似现象,不同的是坠下的东西是自然脱落,更庆幸的是掉落的时间是在晚上。

  清明节期间 墙上掉落一大片瓷砖

  孙先生家住位于胜利路的宇界尚城小区。这个小区建于2006年,与永川的另一小区宇界维斯卡属同一个开发商。进出小区需穿越一个巷道,这是小区唯一的对外出口,瓷砖就是从巷道一侧五六米的墙壁上掉落下来。

  “我出门一看,墙上大片大片的瓷砖哗哗的往下落,在地上堆了一大堆。”孙先生回忆,清明小长假首日晚间,他听到外面有一阵类似瓷砖掉落的声音,出门一看果然如此。小区居民对这种声音并不陌生,从接房以来,小区内已经不是第一次出现瓷砖掉落的情况了。孙先生查看了现场,掉落的瓷砖还将天然气管道的外管砸断了。

  前日,记者来到该小区,发现瓷砖掉落的地方贴上了“此处危险,绕道行走”的标志。天然气管道外管被砸破,但幸好未造成泄漏。

  其上两三米处瓷砖一块约一米见方大小的区域瓷砖不见了,抹上了水泥。