“我妈妈疯了,不认我了……”4日下午,19岁的湖北女孩小荣(化名)向警方求助,她的母亲抛下她,径直向火车站内走去。

  求助:女孩说妈妈“疯”了

  4日下午4点过,渝中区菜园坝火车站前,满是回乡的旅客。此时,一位女孩急匆匆地跑到菜园坝交巡警大队的警务车前,哭着向民警求助。

  “你们快去找找我妈妈吧,我妈妈疯了,不认我了……”民警小郑和同事立即跑了出来,在女孩小荣的带领下,朝着火车站入口的方向跑去。

  两三分钟后,众人在车站广场上,拦住了一名40多岁的中年妇女。小荣在一旁喊着“妈妈,妈妈”,而女子却头也不回,拧着行李继续前行。女子对于民警的赶来,感到有些反感,而小荣却认准了此人就是她的妈妈。

  随后,民警把这位中年妇女带了回去,双方坐下来对峙。

  僵持:始终不认这个女儿

  民警了解到,小荣和面前这位陈女士(化名)确实是一对母女。但无奈女儿如何喊“妈妈”,民警如何劝说,陈女士就是坚称不认识小荣。

  难道陈女士真的有精神病?

  民警劝说了一个多小时,还是毫无进展。民警让她先坐下,再好好想一想。而毫无办法的小荣,则因为向家属们求助,手机已经打得没了电。她请求民警照看好她的母亲,而自己跑到附近网吧,在网上向远在湖北的家里人求助,希望来几个亲戚,将母亲一起接回老家。