女子深夜报警称有十几万元的密码箱掉在出租车上女子深夜报警称有十几万元的密码箱掉在出租车上

  昨晚23时许,沙坪坝区公安分局渝碚路派出所接到一中年女士报警,称她装有十几万现金的密码箱,掉在了一辆出租车上。该女士承认自己喝酒,但是非常肯定地提供了一个车牌号码,还说出了出租车所属的是东赢公司。

  民警立即根据该女士提供的车牌号码和所属公司进行查询,但该公司旗下并没有该牌照的出租车,只有一辆车与该牌照尾号相同。为了保险起见,民警立即通过公司找到了这辆尾号相同的出租车司机。

  这名司机坦言该女士搭乘过他的车,但是对方在沙坪坝卫星半岛下车之后,他没有发现车上有类似密码箱的东西。据司机回忆,这名女士上车的时候,手上也没有提任何箱子。

  经过调查,出租车司机没有撒谎,那装有现金的密码箱又到哪儿去了呢?正当该女士在派出所心急如焚时,突然接到一个电话,立马转忧为喜。打电话来的是她的弟弟,说之前吃饭时看到姐姐喝醉了,就帮她把密码箱保管起来了。

  原来,当晚该女士跟朋友吃饭谈生意,这十多万现金是准备当订金用的。结果她不胜酒力,陪同她一起吃饭的弟弟见她喝醉了,就代她保管了装有现金的密码箱。谁知道后来该女士独自打车回家,下车时突然发现密码箱不在身边,一是心急报了警。