(重庆晨网记者 张旭 通讯员 古胜云 李鹏)遇到堵车,驾驶人本应该保持平和心态,自觉维护交通规则,特别是有交巡民警在现场时,更应该积极配合服从民警指挥。

  然而,在今年清明节期间,万州一女司机吴某遇到堵车时,不是自觉排队等候,而是越线超车,拼命往前挤。被现场执勤民警纠处后,不但不服从指挥,反而任性耍横,抓扯执法工具,辱骂执法民警。4日,吴某涉嫌阻碍执行职务,被公安机关行政拘留6天。

  女司机任性逆行还抢交警手机

  4日,清明节第一天,据万州区公安局交通巡逻警支队通报,当天万州城区及周边车流量比平时增加一倍。

  4日上午,万州区金九路宝山公墓入口路段,只有双向两车道的公路有些不堪重负,络绎不绝的车辆排成了长龙。10时35分左右,一辆车牌号为渝FFE732的红色别克轿车,突然拐出排队的长龙,占用左边车道,往前开出了10来米。

  “吔,美女就是任性呐,‘乱劈才’嗦?”另一车道上规规矩矩排队的驾驶员们见了,纷纷指责女司机不守章法,胆子大,敢乱来。

  “不好,这样闯逆行,一会儿两条道都要被堵死!”正在该路段执勤的交巡民警旷警官见了,急忙跑上前去制止。

  然而,女司机真的很任性,面对民警的提醒和制止,不理不睬。就在旷警官拿出手机,准备照相进行违法取证时,女司机耍起了“女汉子”性格,突然打开车门,口里说着脏话,飞快地冲了上去,抓抢民警手中的手机。一会儿,民警手中的手机被她攒在了手中,民警手中的手持电台被摔在了地上。交通被堵死。