路虎的头部被撞得不成样子。 北部新区警方提供路虎的头部被撞得不成样子。 北部新区警方提供

  开着老板的路虎,醉眼朦胧的小李感觉自己已变身为拥有豪车的“成功人士”,一路飞驰。可下一秒,他却要面临深陷囹圄和高额赔款的悲惨境遇。

  3月15日凌晨,北部新区金童路奥园路段,一名90后驾驶员酒后驾驶老板的路虎车回家,一连撞了4辆车。

  “110吗?这里发生了一起车祸,你们赶快来。”3月15日凌晨1时左右,北部新区交巡警鸳鸯大队民警驾驶警车在辖区金童路巡逻时,接到群众报警。

  民警迅速赶到事故现场,发现一辆路虎越野车停在公路旁边,车头部分严重损毁,另外四辆车均有多处撞伤。

  民警走近肇事车辆,只见两名20岁左右的年轻人在打电话。民警上前盘问,刚走近就闻到二人身上扑面而来的酒气。两名年轻人宣称该车为朋友所有,因有急事先行离开,朋友通知他们来看管此车。民警立即要求查看二人的身份证件。

  在围观群众的指证和民警的压力下,其中一人终于承认酒后驾驶车辆并发生车祸。面对民警询问,其中一人只得回答道:“晚上共喝了7瓶,啤的。”