雨夜女子与男友分手无钱回家 好心大姐报警相助雨夜女子与男友分手无钱回家 好心大姐报警相助
雨夜女子与男友分手无钱回家 好心大姐报警相助雨夜女子与男友分手无钱回家 好心大姐报警相助

  年轻女子凌晨坐在自助银行门口哭泣,不远处一个陌生男子徘徊打望。下班回家的好心大姐帮忙报警,并陪伴女孩直到民警赶到现场。昨天凌晨,这温情的一幕发生在三峡广场。

  凌晨零时30分左右,在三峡广场某公司上班的王女士下班后,在丈夫陪同下,冒雨步行回家。路过一自主银行门口时,她发现一年轻女子坐在银行门口哭泣,不远处一个斜挎着背包男子正在徘徊,眼光时不时瞟向女孩。

  出于好心,王女士上前询问情况。原来,女孩名叫小卢,因为跟男朋友分手,没带手机就从家里跑了出来,从江北来到沙坪坝后,一直在三峡广场闲逛。等到夜深了想回家时,小卢发现身上的钱不见了。

  正在小卢不知道怎么办的时候,天突然下雨,她慌忙跑向路边的自助银行。可能是之前走路太多的缘故,她右腿突然抽筋,一瘸一拐跑进自助银行之后,支持不住顺势坐在了地上。

  看着外面的雨越下越大,想起男朋友离自己而去,夜深了身上还没钱回家,小卢很伤心。不仅如此,她发现银行外面有个陌生男子一直在徘徊,还时不时看她几眼,她越想越害怕,忍不住哭了起来。

  王大姐了解情况后,帮忙拨打了报警电话,并跟丈夫一起,留在现场陪着小卢,外面的陌生男子见状悻悻离开。接到报警后,沙坪坝区公安分局渝碚路派出所民警李爱民跟同事迅速赶往现场。

  了 解完情况之后,民警向王大姐及其丈夫表示了感谢,并把小卢带回到派出所。随后,经过身份登记核实,民警联系到小卢的父亲。当时,卢先生一家人正在四处寻找 女儿下落,接到电话后激动万分,很快就从家中赶到派出所,将女儿接走。卢先生向民警表示了感谢,并再三叮嘱,一定要帮忙向报警的王大姐说声谢谢。