失主说,他用的苹果,可能是临时起意,希望能归还不要坏了名声

  开得起黑色越野,买得起天子、中华,看起来斯文有礼的年轻男子,竟会趁买烟时偷走柜台上一部旧酷派手机。

  前天下午,这一幕被渝北区读书梁华怡路一家香烟店的监控摄像头完整拍下来。手机失主湛先生觉得,这名男子看着经济条件不错,偷手机应该是临时起意,希望能尽早主动归还,“不然警察要查他的车牌号容易得很。”

  到香烟店放东西,手机落柜台上

  湛先生在读书梁华怡路开有一家装修店,3个月前买了一部酷派合约机,市价2370元。他说,所有生意伙伴的电话都在里边。

  昨天下午2点多钟,湛先生的朋友提来一包东西想要存放在他那里,由于店里正在搞装修,他便带着朋友来到隔壁香烟店。湛先生从朋友手中接过袋子时,顺手把手机放在了玻璃柜台上。放下东西后,他忘记手机,空手就回到自己店里去了。

  过了40分钟,有个人找到湛先生店里,说“你电话怎么打不通”,湛先生才猛然发现,手机不见了,一拨打,果然已经关机。

  在店里遍寻不着,调取监控也没发现可疑人物,湛先生仔细回想,确定从隔壁店出来后就没再去其他地方,就请香烟店老板殷女士调出监控录像。

  男子买烟后“淡定”地拿走手机

  根据监控显示,湛先生到香烟店的时间是昨天下午2点11分,手机就放在玻璃柜台一侧。“电脑在另一边,我一直在斗地主,没注意。”殷女士说。

  下午2点15分,一辆黑色越野车停在店外,一名戴黑框眼镜,身穿绿色衬衫配针织衫的年轻男子从车里下来,径直走进店里,买了一条市价450元的天子烟以及一包45元的中华烟。

  下午2点16分,男子付钱,殷女士转身后,他花了20多秒整理零钞,随后用自己的苹果手机盖住湛先生的手机,再把天子烟压在上面,一起拿上,小跑离开。该男子在偷手机过程中显得很不慌不忙,表情也没什么变化。