“你们还记得七中高03级2班的沙皮吗?”户外寻人广告“你们还记得七中高03级2班的沙皮吗?”户外寻人广告

  22日,一则内容为“你们还记得七中高03级2班的沙皮吗?”的户外寻人广告吸引了很多路人的眼球,随后天涯等门户网站、公交站台、电台、电视等 媒体上也陆续出现同样的寻人启事,一时间“土豪寻人事件”成为市民的热议话题,网络上也出现了“土豪我是你同学啊”的网络流行语。这位名叫沙皮的人究竟是何方神圣?他为何以这种近乎夸张的方式寻人?带着疑问,记者通过广告上的电话联系上了广告主。

  “广告中的沙皮是我本人。”广告主说,他本名姓何,经营着一家广告公司,“沙皮”是高中时期同学间的昵称。最近,他从广州回重庆,偶然看到重庆某楼盘以60、70、80、90四个年代为主题包装的时光屋样板房,离乡多年的他由此萌生见见老同学的想法。但何先生大学毕业后一直在外打拼,回家的时间比较少,和老同学早已失去了联系。

  “作为一个广告人,我首先想到的便是通过广告找同学。”何先生说,事实上他投放在户外和各广告平台上的“寻人启事”广告并非如网络谣传的那样花费近百万元,“我也不是大家所说的土豪,因为本身就从事广告行业,公司有一些媒体资源,也找了不少业内朋友帮忙”。

  何先生还透露,广告刊登后,不少热心市民来电鼓励他,赞扬他的勇气。“其实,除了找到当年的小伙伴,我更想通过自己的这种行为,唤起我们这代人对友情、亲情的重视。现在生活节奏越来越快,大家都为了生活、工作不停奔波,忽略了那些支撑我们奋斗的情感。”

  谈起当年同学间的趣事,何先生滔滔不绝:一起搞乐队的李蛮子、睡在上铺的石头、立志做千万富翁的豆子、因为喜欢上同一个女孩和他打了一架的尾巴……从何 先生的叙述中能看出,他非常怀念与老同学在一起的时光,希望老同学看到消息能尽快拨打电话13658390291联系何先生。