昨日凌晨,江西省的女孩小文(化名)和家住江北区的小晴(化名)网聊,小晴突然声称要轻生。小文立即跨省报警,没想到民警赶到现场时,小晴却睡眼惺忪,毫无异样。

  自称服下100片安眠药

  “我的朋友要自杀,你们快去救她!”昨日凌晨,110接到来自江西省的报警电话,报警人是19岁女孩小文,她称自己刚和重庆网友小晴用QQ语音聊天,小晴突然情绪激动,说自己要吃安眠药自杀,并挂断了语音通话。小文焦急万分,多次打电话给小晴,但都无法接通。

  最终,小文终于打通了电话,小晴却在电话里说,自己已经服下100片安眠药,并威胁小文不许告诉别人,也不许报警,不然她就拿刀捅自己自残。小文不知所措,思索再三,还是打电话报了警。

  民警敲门时还在睡觉

  接警后,观音桥派出所民警立即赶往江北区鲤鱼池附近一小区小晴独居的住所。“有人吗?”民警砰砰砰地敲门。“找哪个,有啥子事?”屋内传出一名女孩的声 音。“我们是观音桥派出所的民警,小晴在家吗?”民警说明身份后,房门很快打开,一名身着睡衣、睡眼惺忪的年轻女孩出现在民警眼前。

  看到全副武装的民警,小晴有些不明所以,迷迷糊糊地询问民警来意,民警说明来意后,小晴显得十分诧异。民警巡视现场,并未发现安眠药和危险物品。

  只为开个玩笑吓网友

  “我只是跟她开个玩笑,没想到她居然真的报警了。”在民警的询问下,24岁的小晴显得有些不好意思。“我们以前也经常这样开玩笑,这次我想干脆不接电话,谁知道她当真了。”

  “她以前也用这招吓过我,而且比我这次严重多了,我就想着这次也要吓一吓她,没想到会把警察都惊动了。”民警打通小文的电话,把详细情况告诉她。对于小晴的行为,小文很气愤。在民警的教育下,小晴及时承认了错误,并表示以后不会再开这种玩笑。