32岁还没怀孕,家住渝中区的谢静为了抢个专家号,一家3口都出动在网上的预约挂号去抢号,可是他们还没进去呢,号就已经挂完了。

  郁闷之余的谢静却在网上留言看到说,在淘宝上可以挂到号,但要给100元到200元不等的费用。是不是有专门的网上号贩子?

  3台电脑同时抢号  还是难到手

  谢静说起自己的挂号经过,真是全家总动员,最后还是没到手。“中医院的妇科专家夏敏的号在网上预约只有20个,我们知道第二天凌晨会有号放出来,就一家3口分别守在三台电脑上等着抢,结果,还是抢不到,每次都这样。”说起挂号,谢静就一肚子的气。  

  和谢静一样经历的人还不少呢。42岁的周女士,因为年近更年期,也想找夏敏看看,可是她发现,这号真心不好挂。因为离中医院比较远,周女士就想通过网上 预约的方式挂号,可是挂了几次都没成功,连续耽误了一个多月,最后在医院凌晨排队,才终于挂上一个号。可是,中间又没挂上号,药又中断了。

  还有市民也因为在网上挂不上号,向市长公开信箱、12320进行投诉。

  “黄牛”要加价100到300元

  一边是千军万马过独木桥的艰辛而不见成效,另外一边却有人轻松地挂上号,而且想挂几个就挂几个,关键是要给高价,从100到300元不等。

  还是以中医院夏敏的号为例。网名叫“多多岛”在医事通网上预约平台的留言板上,偶尔发现在众多谩骂不满的留言中,有一条留言说在淘宝上居然也能挂号。

  “多多岛”留了个心眼,在网上预约放号被挂满的第二天,到淘宝上进行搜索,果真发现了有“重庆预约专家”或者“重庆预约专家分店”的店家,都承诺可以挂上夏敏的号,但价格是除了医院挂号费之外再加200元。为了早点看上病,“多多岛”给其中一家打了200元的款,果真很顺利地挂上了号。

  淘宝可以同时挂几个号

  昨天下午,记者在淘宝中进行搜索后,发现果真有一家小店,是专门挂号的,一打开页面,就可以看到蓝色的大字提醒:

  需提前7天哦,7天以内的请联系掌柜咨询价格不同哦。夏敏 周二、五、六(上午)坐诊,大家请安排好时间,提前预约哦!所售价格都不包含医院挂号费哦! 亲,拍下时备注上身份证号码、 姓名、手机号,预约成功后会通知您,按预约的时间当天去医院预约挂号窗口缴费取号,就诊后确认付款好评就可以了。

  看病当天凭身份证在预约挂号窗口取号就诊,取号时间以预约成功短信提示为准。

  虽然在页面上有“该宝贝已下架”的提醒,但记者与淘宝店家一问,号还能挂。