刘嘉抱着父亲遗像坐在事发酒店门口。刘嘉抱着父亲遗像坐在事发酒店门口。
父亲摔倒的梯步。父亲摔倒的梯步。

  20日是刘嘉的大喜之日,早在4个月前全家人就开始准备这场盛事,每个朋友和亲戚都收到了婚礼的请柬。可是,当天凌晨3点,朋友们都收到一条蹊跷的微信:婚礼明天取消。当所有人都纳闷的时候,20日早上9点半,刘嘉又一条微信发来:因为最爱的爸爸去世,今天婚礼取消。  

  为何喜事变丧事?就在婚礼前一天,刘嘉的父亲刘才伟在举办婚礼的酒店徐生记大酒楼不幸摔地死亡。这成了女儿刘嘉此生的遗憾,她再等不到父亲的见证,再也收不到父亲的祝福,这张全家福再也凑不齐了……  

  结婚前夕父亲摔地而死   

  26岁的刘嘉是家里的独生女。与男友相恋十年后,决定在20日举行婚礼。家人也为这场盛事忙活了4个多月。  

  9月19日晚上,结婚前夜,刘嘉家里的一拨亲戚提前到场,都在为第二天的婚礼准备。吃过晚饭后,父亲刘才伟为宾客安排好住宿,晚上9点左右到婚庆酒店徐生记大酒楼彩排婚礼仪式。  

  “此前只是大致说了,但正式没彩排。因为当晚要彩排,他没喝什么酒。”刘嘉说,当晚亲属不多,都知道父亲要去彩排。  

  刘嘉和准新郎提前到场,忙得团团转。突然,买汤圆回来的准婆婆,冲进屋的一声凄厉嘶喊:“刘才伟在电梯口摔了,流了很多血,还没爬起来!”  

  这句话让所有人都怔住了,刘嘉拼命地冲下楼……