罗师傅讲述事情经过。罗师傅讲述事情经过。
库房里码放的飞机轮胎。 视频截图库房里码放的飞机轮胎。 视频截图

  货车司机罗师傅最近有点郁闷,这大半年的血汗钱可能就要耗费在一个轮胎上,因为这不是一个普通的汽车轮胎,而是一个直径达1米的飞机前轮,无论材质还是工艺技术,都甩开汽车轮胎几条街,所以,它的单个价值就高达7000美元。有好心人捡到这个轮胎了吗?如果捡到了,请及时还给罗师傅吧,他愿意为此支付1000元酬金。

  运送途中,飞机轮胎不翼而飞

  9月18日下午1点过,罗师傅和往常一样,与同伴李师傅一同驾驶一辆东风小货车从江北区复盛出发,前往渝北回兴的交货地点交货。

  从复盛出发后,东风小货车便上到G50沪渝高速公路,在白杨沟立交桥下道后,经过上湾路向回兴方向行驶。这辆小货车是一款高栏小货车,当时车上共有13个飞机主轮,6个飞机前轮。哪知,待小货车停在回兴仓库后,两人一清点,当时就傻眼了。“一共6个飞机前轮,货下完了才发现只有5个。”两人知道,这个轮胎价值不菲,于是又立即驾驶小货车原路返回试图寻找。

  就这样转了一圈后,还是没有任何线索,尤其是在上湾路一段,两人更是挨家挨户地找。

  “那段路有点凹凸不平,很可能就是在那一带掉落的。”罗师傅说,那边的商户也比较多,一家家都问过了,还是没有线索,“由于当时高栏的上方没有封闭,估计轮胎很可能就是这样在路上从货车上抖下来的。”