“我也不想发火,但心里就是感觉有气要发泄。”近半个月来,渝北区宝圣大道万科朗润园9栋26—1的曹婷婷和台湾电影《起床气》的主人公阿文一样,她几乎每天早上起床后,都会无理由的对枕边的老公又打又骂,导致家里气氛格外紧张。

  曹婷婷今年26岁,在一家公司做行政工作,与老公结婚2年。她告诉记者,因为起床气,老公这几天都开始睡沙发了。

  曹婷婷说,本来她的作息时间非常固定,每天晚上11点前睡觉,早上8点起床,然后梳洗步行上班。老公的作息也跟她差不多,偶尔有应酬,但基本上不会影响她。

  一个多月前,曹婷婷的公司接了一个大活,所有人都开始忙了起来。她也需要准备各种资料,零零碎碎的事总是忙不完,深夜了还有同事打电话询问一些事宜,“甚至凌晨一两点都会吵醒我。”

  曹婷婷说,那段日子她压力山大,睡觉时间被延后到深夜12点,甚至1点。“经常睡到五六点就突然惊醒,第二天早上起床困难。整个人都疲惫不堪,偶尔感觉 手脚酸痛。”这样的睡眠持续了半个月,曹婷婷说感觉整个人都有了细微变化。她说,起床后莫名其妙的烦躁,甚至感到绝望,有一股气始终沉在胸口,想要大喊大 叫的发泄。这时,老公成了受气包。有一天,老公回来晚了,她抱怨了几句。第二天睡醒,回想起这件事,顿时小宇宙爆发,朝正在睡梦中的老公又打又骂,还委屈 地哭了出来。

  连续几天,曹婷婷每天早上起床都会对老公骂几句。如果不解气,还会朝他背部来上几拳。她说,打骂后压抑的气释放出来,人感 觉轻松不少。“不骂他几句心里像被堵住一样难受。”曹婷婷说,持续了一段时间,老公也有点烦了,双方也起了争执。为此,她来到渝北区人民医院就诊,医生说 她可能患上起床气。