装修公司跑摊,李女士家里一片狼藉。装修公司跑摊,李女士家里一片狼藉。

  “装修款都付了90%,工程一半都没做到,装修公司跑摊了。”近日,家住沙坪坝区的李女士十分气愤。和她同样遭遇的,还有其他小区业主。

  业主:钱付了人跑了

  昨日,重庆晚报记者在渝中区上清寺见到了李女士。李女士说,2012年在江北区绿地海外滩小区买了一套小户型房子,今年5月底交房,原本想着装修好了住进去。

  “本来说好三个月完工,现在时间快到了,人却找不到了。”李女士说,重庆天恩装饰设计有限公司是朋友推荐的,与一位叫刘李东的负责人联系上后,她在其带领下参观了一些他们参与装修的房子,便与刘李东在装修公司位于江北区五里店海尔路江山名门小区内的临时展厅签订了装修合同。当时谈好装修价格为54800元,6月21日签合同,6月24日进场动工。8月,刘李东说带厂家来定做柜子,李女士便预支了43840元的装修费用给他。原本约定9月24日装完新房,日前,李女士才发现现场根本没人施工,一片狼藉,只铺了地砖,墙体刮了一遍腻子。

  “这周拖下周,承诺马上找工人开工。”李女士说,最初电话沟通,刘李东以各种理由拖延,随后就一直处于无人接听或者关机状态。

  重庆晚报记者走访得知,还有不少业主和李女士情况一样。“我们小区最少5户是和天恩签的装修合同。”邵女士说,她的新房在江北区名门小区,今年7月初在小区内看到重庆天恩装饰设计有限公司的广告。参观了该公司在小区内装修的几套房子后,他便与一位叫刘李东的负责人签订了装修合同,装修全款46000元包干。此前,刘李东以安装柜子为由,让邵女士提前预付了36800元给他。如今,新房除了水电、瓷砖安装好了,其他什么都没做,刘李东不知去向,电话无人接听或者关机。

  昨日,重庆晚报记者拨打刘李东电话,对方一直处于暂时无法接通状态。