孝心女孩陈玉洁孝心女孩陈玉洁

  昨日,背父打工11年的“好女儿”陈玉洁,荣登中国文明网《好人365》专栏头条人物,《好人365》栏目全面展示了她的感人事迹。

  23 岁,对于女孩来说正是如花般的年龄,然而,23岁的重庆女孩陈玉洁却早已尝尽生活的酸甜苦辣。陈玉洁是重庆忠县黄金镇樟木村5组人。陈玉洁6岁那年,一场 突如其来的车祸致使她的父亲陈益春脊柱神经断裂,自肚脐以下身躯瘫痪,再也无法站立。12岁时,因母亲不幸去世,小玉洁懂事地擦干眼泪,拿起母亲丢下的扁 担,挑起了照顾父亲、借粮度日、种田养家的重任。成年后,陈玉洁又开始了一边上班一边照顾父亲的艰辛生活。

  陈玉洁向往爱情,但每次相亲都因父亲的缘故告吹;她也爱美,衣服大多是好心人给的;她总是说:“他是我爸爸,我不可能不照顾他。有我在的一天,我就一定让父亲开开心心活着。”2014年2月,陈玉洁荣登“中国好人榜”。

  今年7月,陈玉洁病重的父亲不幸离世。父亲离开后,小陈主动联系上了忠县残联理事长胡显权,说父亲生前得到社会的不少帮助,好心人以前捐助的医用床父亲用不上了,但还有很多人需要它,她主动把医用床送到县残联,希望能为它找到“下家”。

  据了解,从9月5日起,中国文明网开设《好人365》专栏,每天讲述一位“中国好人”的平凡故事,与广大网友一起走近好人、分享感悟,陈玉洁登上了9月18日的《好人365》头条。

  读 了陈玉洁的故事后,有网友们心疼地说:“遇到这样的好女孩,就赶紧娶了吧!”还有网友反省说:“子女是父母手心里的宝,当父母青春不再,双鬓斑白时,子女 又该怎么做呢?我们也许不需要背起父母上学、打工,不需要一个人撑起一个家,却可以常打个电话,常提醒父母加衣,少对父母发脾气,多一些耐心细心。‘孝’ 可以论得海阔天空,却需落脚在点滴付出上。”