重庆晨报讯 记者 廖怡飞 昨日上午10点过,27岁的夏春剑已经身在贵州安顺,但前天在龙头寺的遭遇让他气愤不已。“我从龙头寺火车站打车到菜园坝火车站,他居然收了我120元!”夏春剑郁闷地说道。

  前天下午4点15分左右,夏春剑到龙头寺售票厅购买了当天下午到贵州安顺的火车票,被告知要到菜园坝火车站乘车。他从售票厅出来,正好看到一辆出租车停靠在德克士旁边下客。

  上车时,该车的后备厢是打开的,里面却没有东西,所以没看到车牌号。上车后,他坐在了副驾驶位。的哥身高约165厘米,短发,看上去30来岁。

  刚上车,的哥就表示自己计价器坏了,无法打表营运。智能终端的屏幕被两张名片遮住。

  直到5点过,出租车到了菜园坝。“路上有点堵车,用了大概40多分钟。”夏春剑说,他是经过渝澳大桥到达的菜园坝。

  下车时,他被的哥告知的价格吓了一跳。“127元?没得恁个远哦。”夏春剑和的哥起了争执。

  可不论他怎么软磨硬泡,的哥就是一副不给钱就别想下车的态度。夏春剑无奈地摸出120元递给的哥。

  的哥接过钱,“大方”的表示7块钱不要了,让夏春剑赶快下车。夏春剑下车后,找旁人一问,才了解,从龙头寺到菜园坝,打车费用在20-30元之间。

  随后,晨报记者联系上交通执法龙头寺大队。执法队员表示,夏春剑上车地点并不在他们的监控范围内,但会尽力帮助他找到这辆出租车。

  执法队员同时提醒市民,最好不要坐计价器有问题的出租车。